ARANCINA di FILIPPO LA MANTIA

550 442 Sublime

L'illustrazione in #cibografica realizzata per questo piatto
sarà esposta durante la mostra di fine progetto

ARANCINA di FILIPPO LA MANTIA

di FILIPPO LA MANTIA

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Arancina tradizionale al ragù

Incontriamo lo chef Filippo La Mantia una mattina, poco prima del servizio del pranzo.

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Da tempo eravamo curiose di incontrarlo, dopo avere sentito molte storie legate al suo personaggio: dal passato come fotoreporter, ai mesi passati in carcere, per approdare poi ad una cucina che fa della tradizione della sua terra la propria insegna.

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Il piatto che sceglie di proporci è infatti una classica arancina palermitana con ragù e piselli.

L’arancina per me rappresenta la strada, il quartiere, il mercato e soprattutto la fame. Quando ero adolescente giravo per la città e, se mi veniva fame, la soluzione era sempre un’arancina…

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Ci spiega che questo piatto non manca mai nel suo menù anche se i ripieni variano a seconda delle stagioni.

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L’arancina per me è un prodotto straordinario. È un cibo dalla forma rotonda e voluttuosa, piena. Un ricordo straordinario che mi sono sempre portato dietro.

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Io sono per la cucina tradizionale perchè mi piace dare alla gente quello oggi a casa non si mangia più.

DA CHI ANDIAMO ORA?

Agli chef che partecipano a SUBLIME chiediamo di suggerirne altri tra i loro preferiti,
per creare una rete del gusto attraverso un passaparola d’autore