ARANCINA

550 442 Sublime

L'illustrazione in #cibografica realizzata per questo piatto
sarà esposta durante la mostra di fine progetto

ARANCINA

di FILIPPO LA MANTIA

arancina tradizionale filippo lamantia vivo

Arancina tradizionale al ragù

Incontriamo lo chef Filippo La Mantia una mattina, poco prima del servizio del pranzo.

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Da tempo eravamo curiose di incontrarlo, dopo avere sentito molte storie legate al suo personaggio: dal passato come fotoreporter, ai mesi passati in carcere, per approdare poi ad una cucina che fa della tradizione della sua terra la propria insegna.

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Il piatto che sceglie di proporci è infatti una classica arancina palermitana con ragù e piselli.

L’arancina per me rappresenta la strada, il quartiere, il mercato e soprattutto la fame. Quando ero adolescente giravo per la città e, se mi veniva fame, la soluzione era sempre un’arancina…

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Ci spiega che questo piatto non manca mai nel suo menù anche se i ripieni variano a seconda delle stagioni.

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L’arancina per me è un prodotto straordinario. È un cibo dalla forma rotonda e voluttuosa, piena. Un ricordo straordinario che mi sono sempre portato dietro.

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Io sono per la cucina tradizionale perchè mi piace dare alla gente quello oggi a casa non si mangia più.

DA CHI ANDIAMO ORA?

Agli chef che partecipano a SUBLIME chiediamo di suggerirne altri tra i loro preferiti,
per creare una rete del gusto attraverso un passaparola d’autore